Прошу прощения за возможный офф-топ, пусть администраторы меня переместят или удалят, но выскажусь в этой теме.
Постоянно звучит «с обороной надо что-то делать », именно из-за неё идет огромный перекос в стилях игры.
Из туториала:
"XNova – универсальная игра, любой человек сможет найти себе занятие сообразно с желанием и временем, которое может уделить игре. Стилей игры достаточно много – можно быть шахтёром или воином, грабителем или шпионом, а можно быть бойцом-кочевником или игроком-универсалом. Каждый волен играть по своему вкусу."
Psilon написал(а):давайте уж тогда ваще назовем игру "Ванильный тортик для шахтера"
Psilon написал(а):я вот лично без всякой обороны и ничего - не страдаю. флот с ресами не проблема засейвить
Оборона, а не сэйвы должна защищать шахтера. А сейчас мы играем в игру «Ванильный тортик для атакера». А почему мы должны подстраиватся под другой стиль игры. По сути, шахтёры для атакеров это те же ишки, только, кроме ресов, ещё очки срубить можно.
Талина написал(а):на такого ж игрока вообще перестанут почти летать! то есть будет еще один громаднейший плюс донаторам, да и вообще будет шахтерский рай...
А я и не хочу, чтобы на меня летали. Изначально развитие шахтера идет более медленно. Атакер: сделал флот на 100к, слетал на офлайнового шахтера, привёз ресов на 500к, сделал флот на 600к…. налицо прогрессия. Шахтёр вкладывает в шахты, а еще надо делать оборону, а еще надо делать флот в экспедицию, где он пропадает через раз-два. Ресурсов не хватает. Но уровень шахт растет, растет и уровень игрока и он попадает в зону, где n-лямный флот атакера сносит его 50 ли и 100 ракетных установок и забирает ресурсы которые копились на постройки. Начинай сначала и не спать! (сэйвится сложно, процесс подготовки к сэйву надо начинать часа за два, собирать флоты, кот. носятся между планетами решая логистические задачи оптимальной доставки ресурсов для построек).
Ремонтник свою задачу начнет выполнять когда игрок достигнет 10 лвл, а это ТОП-60-70 и полностью прокачает его к ТОП-20-30. Посмотрите по статистике, сколько знатных атакеров будут на него облизыватся.
Итак букв много, больше не буду ничего доказывать, но налицо дисбаланс стилей. Даже с морально-этической точки зрения получается лучший стиль игры бить слабых и спящих.
Поэтому надо
повысить эффективность обороны,
снизить кол-во получаемых очков за снос обороны,
миролюбивым игрокам добавлять по 0.1 от Оборонщика и тогда к 10лвл будет 1 и возможность построить планетарку,
по разному начислять очки за битву с игроком он- и офф-лайн,
ввести понижающий и повышающий коэфф на очки, полученные в бою между сильно различающимися по уровню игроками,
ещё что-нибудь придумать, чтобы более сбалансировать игру и повысить интерес к ней.
PS. Атакерам: ничего этого не вводить в битвах друг с другом, бейтеся хоть до посинения.