Есть предложение привязать к какому нибудь офицеру или технологии такую фишку как тактическое нападение отличительных кораблей или обороны на другие корабли или оборону : к примеру когда атакующий может своими истребителями атакавать линкоры или флагманы, а штурмавиков пустить громить оборону тяжелых лазеров... дать задать атаку до 5 залпов или заходов на обьект, если еще остались то они возвращаются к основному флоту и тогда принемают как сейчас общая атака. а то как то смысл слабых кораблей нет они погибают сразу и моментально. (((
А если оба игрока всети то каждый со своей стороны раставит и укажит кто на кого нападает ! Я думаю это принесет еще больший интерес и получатся атаки красивей, а не просто статистика нападения одной строчкой.
Предложения по новой вселенной
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться212010-12-06 11:22:26
Поделиться222010-12-06 11:25:18
Есть предложение привязать к какому нибудь офицеру или технологии такую фишку как тактическое нападение отличительных кораблей или обороны на другие корабли или оборону : к примеру когда атакующий может своими истребителями атакавать линкоры или флагманы, а штурмавиков пустить громить оборону тяжелых лазеров... дать задать атаку до 5 залпов или заходов на обьект, если еще остались то они возвращаются к основному флоту и тогда принемают как сейчас общая атака. а то как то смысл слабых кораблей нет они погибают сразу и моментально. (((
А если оба игрока всети то каждый со своей стороны раставит и укажит кто на кого нападает ! Я думаю это принесет еще больший интерес и получатся атаки красивей, а не просто статистика нападения одной строчкой.
Внимательно почитайте описание наемного офицера стратег и открываемые им возможности.
Поделиться232010-12-06 11:33:12
офицера стратег
вот как раз я и читал ... прочтите еще раз мое предложениее это не тоже самое стратег задает при отправке флота а я предложил когда флоты встретятся тобишь видно уже что осталось на планете или на орбите и идет распределение задач отдельным группам, а стратег задает на авось особенно атаку легкого флота ... так как обороняющийся отведет флот и что тогда истребители пролетели мимо )
Поделиться242010-12-06 11:46:10
Да да, и бой чтоб был подобен шахматной партии
Поделиться252010-12-06 11:57:13
вот как раз я и читал ... прочтите еще раз мое предложениее это не тоже самое стратег задает при отправке флота а я предложил когда флоты встретятся тобишь видно уже что осталось на планете или на орбите и идет распределение задач отдельным группам, а стратег задает на авось особенно атаку легкого флота ... так как обороняющийся отведет флот и что тогда истребители пролетели мимо )
Это хоть и браузерная игра, но она в реальном времени, а вы описываете принцип пошаговой игры...
Да да, и бой чтоб был подобен шахматной партии
В принципе именно это и получится
Поделиться262010-12-06 12:39:55
Дело даже не в шахматной партии, которая действительно получится, а дело в куче минусов, которые сразу же вылезают.
1. Если у одного есть этот офицер/исследование, а у другого нет, то один сможет едва ли не меньшим флотом последовательно расстрелять флот и оборону другого. Просто последовательным выносом, особенно за 12 раундов.
2. А как же ж быть при том, что один из игроков (обычно, обороняющийся) в офф-лайне? Как тогда бой проводить? Дожидаться пока оба игрока он-лайн будут? Или как эту партию им разыгрывать? Каждому заранее выставить что против чего у него воюет? И смысл тогда?
Поделиться272010-12-06 13:25:12
Дело даже не в шахматной партии, которая действительно получится, а дело в куче минусов, которые сразу же вылезают.
1. Если у одного есть этот офицер/исследование, а у другого нет, то один сможет едва ли не меньшим флотом последовательно расстрелять флот и оборону другого. Просто последовательным выносом, особенно за 12 раундов.
2. А как же ж быть при том, что один из игроков (обычно, обороняющийся) в офф-лайне? Как тогда бой проводить? Дожидаться пока оба игрока он-лайн будут? Или как эту партию им разыгрывать? Каждому заранее выставить что против чего у него воюет? И смысл тогда?
Смотрите по моим видениям это это не шахматное хождение это тоже как стратег тока флот раставляешь один раз перед боем ( дается время например 3-5 мин) чтоб атакующий и оборон раставили как хотят нажали бой и бой произошол как обычно только вот с этими корректировками пример :
атакующий 100 истреб 100 штурмавик 100 Лин Кр 3 флагмана обороняющий 100 истреб 50 штурмовиков 10 корвет 100 рак уст 50 лл и 10 тл вот тут начинается тактич раунд (растановка)
атак делает поправку 100 истреб --> 10 корвет (атакует три раунда ) 100 штурм --> 10 тл ; обороняющий 100 истреб 50 штурм --> 3 флагмана, 50 лл и 10 тл -->100 штурмавикам. все на этом тактика закончена нажимаем бой и идет как обычно сейчас ...
рассмотрим если игрок неуспевает: либо атакующий , либо обороняющийся - бой происходит как обычно(как сейчас) а если один присутствует то у этого одного будет приимущество перед другим.
это не совсем пошагово это просто раздача тактических приоритетов подразделениям вот и все .
Поделиться282010-12-06 13:30:52
рассмотрим если игрок неуспевает: либо атакующий , либо обороняющийся - бой происходит как обычно(как сейчас) а если один присутствует то у этого одного будет приимущество перед другим.
Как говорится, смотри выше - это будет тупой расстрел, тем более что зачастую офф находится именно обороняющийся, а значит это еще один минус ему.
Поделиться292010-12-06 14:01:52
Как говорится, смотри выше - это будет тупой расстрел, тем более что зачастую офф находится именно обороняющийся, а значит это еще один минус ему.
прости а сейчас не тупой расстрелл офлайнщиков ?
будет интересней играть не просто тупо запустил флот и жди а участвуешь в битве как действительно командующий флотом , если не хотишь участвовать просто можно как сейчас запустил флот и утром просыпайся и смотри результат.
Поделиться302010-12-06 14:04:09
будет интересней играть не просто тупо запустил флот и жди а участвуешь в битве как действительно командующий флотом , если не хотишь участвовать просто можно как сейчас запустил флот и утром просыпайся и смотри результат.
это он-лайн стратегия, а не пошаговая игра. Если тебе пошаговые нужны - могу в личку пару примеров бросить, вот только они не космические, ну да это уже совсем другой вопрос.
Поделиться312010-12-06 14:11:42
это он-лайн стратегия, а не пошаговая игра. Если тебе пошаговые нужны - могу в личку пару примеров бросить, вот только они не космические, ну да это уже совсем другой вопрос.
ивини меня, я могу тоже кинуть тебе ссылок ... кстати это различные игры : стратегия и тактической игры а вот пошаговое это послесловия прости за не вежество ... но разница между стратегией и тактикой большая ... и я не предлагаю пошагово каждый раунд выставлять ..... я предлагаю выстовить флот вначале и потом запустить бой !
Поделиться332010-12-06 15:31:18
ивини меня, я могу тоже кинуть тебе ссылок ... кстати это различные игры : стратегия и тактической игры а вот пошаговое это послесловия прости за не вежество ... но разница между стратегией и тактикой большая ... и я не предлагаю пошагово каждый раунд выставлять ..... я предлагаю выстовить флот вначале и потом запустить бой !
Ты сам не понимаешь, видимо, что ты предлагаешь. Хотя бы разберись со своими внутренними противоречиями в предложении, а потом будет общаться.
Поделиться342010-12-06 16:09:29
Ты сам не понимаешь, видимо, что ты предлагаешь. Хотя бы разберись со своими внутренними противоречиями в предложении, а потом будет общаться.
если я не понимал то не предлагал такое ... а если у тебя есть личная неприязнь ко мне то это не мои проблемы...
Поделиться352010-12-06 17:32:35
если я не понимал то не предлагал такое ... а если у тебя есть личная неприязнь ко мне то это не мои проблемы...
Кто тебе сказал про личную неприязнь? Если я тебе указываю на недоработки твоего предложения, а ты говоришь, что так оно и должно быть, то да, конечно, я во всем виновата.
Поделиться362010-12-06 21:49:08
всем привет... - хотелось бы ... но незнаю как все отреагируют ... - в постановке скорости флота % скорости добавить - 5 %
- поясню .. - 5% - для улудшения личного времени сейва флота
и еще - не возвращается соляра с миссии передислокация .. - т.е. задача флота на перелет - задает расход топлива - и задаем - расход на обратный путь - при приземлении - соляра, которая в расчете флота закладывается на обратный путь - тупо сгорает ... -
а ето есть ресы и вложения ... - даже на 10% - сгорает не маленькое количество топлива ...
========================================================
прошу высказать кто и о чем думает ...
Поделиться372010-12-06 22:44:13
и еще - после отмены любой миссии соляра сгорает - т.е. поднял флот - и тут же отменил - а соляра сгорела ...и пичем вся ...
например послал флот в другую галу - на перелет сгорает количество дейта - плюс сгорает топливо - ставишь на минимум обратный ход - еще дейт - но если отменить через пару секунд всю эту кашу - весь дейт у вас безвозвратно потерян - а вы только стартанули и посадили флот ...- нужно ввести: по процентам перелета расход топлива ...и на отмену и не использованый возврат флота - возврат солярки(самое главное своей же собственной) - которая должна остаться ...
Поделиться382010-12-07 01:08:43
в постановке скорости флота % скорости добавить - 5 %
- поясню .. - 5% - для улудшения личного времени сейва флота
Этот вопрос админом уже рассматривается, сейчас происходит просчет наилучшего соотношения пользы для игроков и тяжести для игры, поскольку если начиная со 100% вводить деление не на 10%, а на 5%, то это сильно утяжелит игру. Так что это сейчас рассматривается.
не возвращается соляра с миссии передислокация .. - т.е. задача флота на перелет - задает расход топлива - и задаем - расход на обратный путь - при приземлении - соляра, которая в расчете флота закладывается на обратный путь - тупо сгорает ... -
а ето есть ресы и вложения ... - даже на 10% - сгорает не маленькое количество топлива ...
Об этом многие давно скорбят, но пока увы и ах, будет ли это меняться пока не понятно, надо сначала проблемы с сервером решить окончательно.
вы только стартанули и посадили флот ...- нужно ввести: по процентам перелета расход топлива ...и на отмену и не использованый возврат флота - возврат солярки(самое главное своей же собственной) - которая должна остаться ...
опять же увы и ах, если будет делаться первое, то будет и второе делаться, будет ли и если да то когда пока неизвестно, но за предложение спасибо.
Поделиться392010-12-07 01:15:19
Этот вопрос админом уже рассматривается, сейчас происходит просчет наилучшего соотношения пользы для игроков и тяжести для игры, поскольку если начиная со 100% вводить деление не на 10%, а на 5%, то это сильно утяжелит игру. Так что это сейчас рассматривается.
Может чтоб не утежелять игру-деление на пять начать с 45 %и ниже до конца(5%)
Отредактировано Babai (2010-12-07 01:15:59)
Поделиться402010-12-07 01:20:15
Может чтоб не утежелять игру-деление на пять начать с 45 %и ниже до конца(5%)
Отредактировано Babai (Сегодня 01:15:59)
Сейчас админ пытается принять оптимальное решение по этому вопросу.