X-Nova браузерная космическая стратегия

Объявление

Изменена раннее введенная ускоренная добыча ресурсов для новичков. Теперь до 3 уровня экономики добыча шахт х5, до 4 уровня х4, до 5 уровня х3, до 6 уровня экономики, добыча х2. Игроки, желающие увеличить упоминаемость нашей игры, могут поставить подпись к профилю: Лучшая космическая стратегия онлайн: https://www.starworlds.net https://www.xnova.us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Банк альянса

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Вчера доработан и сегодня окончательно запущен банк альянса.

Банк альянса - это особая постройка доступная только игрокам, состоящим в альянсе. Построить её можно лишь в столице (она же главная планета).

Стоимость первого уровня банка альянса 100 000 металла, 120 000 кристаллов и 50 000 дейтерия. При этом удорожание каждого следующего уровня равно 2,5.

Различаются банк альянса у создателя (он же глава) альянса и у других игроков альянса. Основной банк (головной) - у главы, у остальных членов альянса - филиалы.

Основная цель банка альянса - сохранение в неприкосновенности определенного процента суммарной добычи ресурсов в альянсе. Также с помощью банка альянса возможно будет переводить ресурсы от одного альянса другому (при каких условиях будет сообщено дополнительно после разработки межальянсовых отношений). Напасть на чужой банк альянса невозможно, равно как и нет необходимости защищать свои.

Процентное соотношение добываемых игроком ресурсов и ресурсов, переводимых в банк альянса, производится создателем альянса через его постройку. Кроме главы альянса эти функции не сможет выполнять никто. Для того, чтобы передать эти функции кому-то другому, создателю альянса необходимо будет полностью передать альянс, то есть перестать быть главой и передать эти полномочия другому игроку.

Отчисления могут быть от 0 до 30% (с делением в 5%), то есть глава альянса может каждому конкретному игроку своего альянса поставить различные проценты отчислений (0%, 5%, 10% ... 30%). Сами игроки изменить данные установки не могут. Перечисления происходят автоматически при добыче ресурсов (для этого никому ничего делать не надо). Перечисления сначала идут в филиалы (то есть банк каждого игрока), откуда перемещаются в головной банк главой альянса вручную, либо автоматически раз в сутки.

У главы альянса отображается информация о количестве ресурсов в филиалах, а также об уровне банка альянса у каждого члена альянса.

Также глава альянса может перечислить ресурсы с головного банка для обналичивания любому из членов альянса. При этом при обналичивании взимается процент (он уходит в-никуда). Этот процент зависит от уровня банка альянса у игрока. При этом зависимость следующая: процент комиссии равен 30 разделить на уровень банка альянса, то есть на первом уровне комиссия 30%, на втором 15%, на третьем 10%, а на четвертом 8% и так далее.

Обналичивать единовременно можно любую сумму, поместившуюся в ваш филиал, при условии, что глава Вам эту сумму перечислит, но после этого Вы сможете вновь обналичивать ресурсы лишь по прошествии времени, необходимого Вашим шахтам для производства полученного Вами количества ресурсов. То есть если Вы получили недельную выработку, то в ближайшую неделю Вы не сможете больше получать ресурсы из банка альянса.

Вместимость банка напрямую зависит от уровня банка альянса. Вместимость филиалов считается по формуле: Вместимость первого уровня равна 200к . С каждым новым уровнем, она увеличивается в 2 раза.

В головном банке вместимость считается по той же формуле, но дополнительно еще умножается на 2/3 количества членов альянса, то есть окончательная формула 200к *2/3_ количества_членов_альянса на 1 уровне, 400к *2/3_ кол-ва_членов на 2 уровне и т.д.

Если у одного (или нескольких) игроков альянса банк не построен - налоги с этого игрока взиматься не будут, но и перечислить ему (им) ресурсы тоже будет невозможно. То же самое - если у главы альянса нет банка.
При этом, если филиалы переполнены, то налоги не будут поступать до момента перевода ресурсов в головной банк.
Если переполнены хранилища головного банка, то забор ресурсов из филиалов производиться не будет.

Уровень банка альянса не ограничен.

Изменения от 01.03.2001:
В банке альянса появилась новая функция: статус счета (теперь возможен запрет на снятие ресурсов с банка), то есть глава альянса может как всем игрокам альянса, так и кому-то конкретному разрешить или запретить снимать ресурсы, хранящиеся в филиалах банков.
Так же вместимость банка изменена от конкретных ресурсов к общей вместимости в любом соотношении.
Также добавлены дополнительные информационные поля: членские взносы по банку (каков процент Ваших отчислений), статус (можно или нельзя снимать ресурсы) и общая вместимость хранилищ банка.
Еще добавлена шкала заполненности складов банка.
И изменен процент отчислений: теперь можно отчислять 0%, 1%, 3%, 5%, 10%, 15%, 20% или 25% общей добычи ресурсов игрока.

0

2

мне вот интересно. кто расценки и проценты выдумал. неужели нельзя было просто сделать банк ала. это получаеться молодому алу банк ала не осилить. так же как и новым игрокам. в общем придумали очередную фишку для топов и донаторов.

Отредактировано MESS (2011-02-28 19:19:52)

0

3

MESS написал(а):

мне вот интересно. кто расценки и проценты выдумал. неужели нельзя было просто сделать банк ала. это получаеться молодому алу банк ала не осилить. так же как и новым игрокам. в общем придумали очередную фишку для топов и донаторов.

расценки и проценты выдумал админ, он же выдумал практически всё остальное. это раз. банк альянса и нужен по-сути только сильным альянсам для прокачки слабых игроков - если альянс и так на ладан дышит, то ему он вообще без надобности, иначе это будет просто очередным способом сейва ресурсов...

0

4

Талина
Поставь буквочку "к" в "400 * кол-во членов на 2"

0

5

MESS написал(а):

алл должен помогать в развитии участника а не быть его развитием. для этого нужно создать банк ала. из которого можно будет прокачивать игроков без лимита. а для пополнения этого банка нужно ввести процент налогообложения. который выставлялся бы в настройках.то есть. в але пупкиных налог 10 процентов. значит все игроки выставляют у себя в настройках по 10% ну а поступление налогов от игроков отображалось бы в меню ала. напротив каждого из игроков.

это, я так понимаю, было одной из отправных точек для создания банка ала....

ну и следующий пост Амбала в той же теме по тому же поводу:

Амбал написал(а):

Банк ала действительно нужная вещь туда отчисляются проценты от каждого игрока али. процентовка не должна быть большой не более 10% добычи. отчислятся должно автоматом, а вот как будет распределятся эти ресурсы решает глава либо может переложить эти полномочия на другого человека, при этом главе естественно приходят отчеты. правда для меня пока неясно как конкретно эти ресурсы из банка будут переходить в руки конечного нуждающегося, толковых мыслей по этому поводу пока нет. есть вариант что существует какая то может постройка в которой хранятся эти ресы и оттуда человек назначенный/Глава перекидывает их на свои склады и уже своими транспортниками может их перевозить, мнеэта мысль не нравится.
пересылка ресов внутри альянса без ограничения. Либо без ограничения из банка если таковой появится.
Естественно у игрока не должно появлятся преимуществ в выработке ресурсов после вступления в альянс - это глупости. Скорее наоборот должен существовать альянсовай налог но опять таки это только после банка.

Отредактировано Талина (2011-02-28 19:29:37)

0

6

Matvey2 написал(а):

Талина
Поставь буквочку "к" в "400 * кол-во членов на 2"

спасибо, это описка, всё же 2,5к символов это тоже не так-то мало...

исправила)))

Отредактировано Талина (2011-02-28 19:26:42)

0

7

Талина написал(а):

расценки и проценты выдумал админ, он же выдумал практически всё остальное. это раз. банк альянса и нужен по-сути только сильным альянсам для прокачки слабых игроков - если альянс и так на ладан дышит, то ему он вообще без надобности, иначе это будет просто очередным способом сейва ресурсов...

а сильные алы значит ресы сейвить не будут. в любом але есть более сильные и более слабые игроки. и от того что алл по стате низко стоит не значит что он на ладан дышит. и потом ресы из ала не только для прокачки нужны. но и на многие другие нужды.

0

8

Талина написал(а):

это, я так понимаю, было одной из отправных точек для создания банка ала....

ну и следующий пост Амбала в той же теме по тому же поводу:

я же не против банка. я двумя конечностями за. но такие расценки и взимание процента за перевод немыслимы. нелязя так. в игре не только топы играют.

0

9

MESS написал(а):

а сильные алы значит ресы сейвить не будут. в любом але есть более сильные и более слабые игроки. и от того что алл по стате низко стоит не значит что он на ладан дышит. и потом ресы из ала не только для прокачки нужны. но и на многие другие нужды.

ну в слабых он не так критичен, эт раз. повторюсь, что цены (как и многое прочее) не я выдумывала...
я вчера, знаешь ли, вынуждена была импов немного поменять, что поставить 4 уровень банка, а он у меня стоил совсем немало: 2 970 000 мета, 3 564 000 крисов и 1 485 000 дейта... даже для меня это ой как не мало, в основном по крисам...

0

10

Изменение:
удорожание изменилось с 3 на 2,5.

было:
"При этом зависимость следующая: процент комиссии равен 40 разделить на уровень банка альянса, то есть на первом уровне комиссия 40%, на втором 20%, на третьем 13%, а на четвертом 10% и так далее."
стало:
"процент комиссии равен 30 разделить на уровень банка альянса, то есть на первом уровне комиссия 30%, на втором 15%, на третьем 10%, а на четвертом 8% и так далее."

Отредактировано Талина (2011-02-28 19:50:08)

0

11

еще важный вопрос. если нет банка у члена ала, то с него процент драть нельзя? и процент в филиал будет отчисляться со всех планет равномерно, или только с главной, в полном размере процентов?

Отредактировано GfiFer (2011-02-28 20:06:53)

0

12

GfiFer написал(а):

еще важный вопрос. если нет банка у члена ала, то с него процент драть нельзя? и процент в филиал будет отчисляться со всех планет равномерно, или с только с главной, в полном размере процентов?

процент не дерут, не хочешь платить процент - договаривайся с главой ала, чтоб он тебе поставил 0%, либо выходи из альянса - тебя там никто не сможет удержать.
ну если процент идет со всех ресурсов, вырабатываемых всеми планетами игрока, то как, по-твоему, должно быть?

0

13

GfiFer написал(а):

еще важный вопрос. если нет банка у члена ала, то с него процент драть нельзя?

Нельзя

GfiFer написал(а):

и процент в филиал будет отчисляться со всех планет равномерно

именно так

0

14

Допустим на момент отчисления в банк альянса на планете будет меньше ресурсов чем требуется отчислить?.это не приведет к отрицательным ресам или ошибке?

Отредактировано Leman_Russ (2011-02-28 20:30:17)

0

15

Leman_Russ написал(а):

Допустим на момент отчисления в банк альянса на планете будет меньше ресурсов чем требуется отчислить?.это не приведет к отрицательным ресам или ошибки?

Такого не может быть по определению. Так как банк пополняется одновременно с обновлением планеты. Т.е. в склады поступают ресы за минусом тех что уходят в банк. Если банк переполнен, то отчисления прекращаются. И ресурсы поступают в склады в полном оъеме

0

16

Понял. спасибо, сам недавно понял что сморозил глупость((((

0

17

Прописано уточнение:
Если у одного (или нескольких) игроков альянса банк не построен - налоги с этого игрока взиматься не будут, но и перечислить ему (им) ресурсы тоже будет невозможно. То же самое - если у главы альянса нет банка.
При этом, если филиалы переполнены, то налоги не будут поступать до момента перевода ресурсов в головной банк.
Если переполнены хранилища головного банка, то забор ресурсов из филиалов производиться не будет.

0

18

Талина

а насчет головного банка поподробнее пожалуйста.

0

19

у меня чот банк вообще ничего не стоит..
Необходимые ресурсы : Металл: 390.625 Кристалл: 468.750 Дейтерий: 195.312    4ый уровень.

что расшумелись? А мессыч?  Или ты не топ? А нах тебе вообще его строить 4ый банк? Ты им пользоватся будешь? А те кто им будет пользоватся тем и 2ого хватит.
Когда я был на месте того кто сейчас не может построить 2ого уровня банка ала у меня ресы вообще не переводились.. а банк алла еще дополнительный бонус, но не слишком сильный чтобы не вступали в альянс только ради него.

И еще есть такой момент что никуда не делись и другие традиционные прокачки. так что, Мессыч, тут как раз учтены интересы целевого потребителя, но и сделано так чтобы его (клинта) харя не треснула.

0

20

Амбал написал(а):

у меня чот банк вообще ничего не стоит..
Необходимые ресурсы : Металл: 390.625 Кристалл: 468.750 Дейтерий: 195.312    4ый уровень.

что расшумелись? А мессыч?  Или ты не топ? А нах тебе вообще его строить 4ый банк? Ты им пользоватся будешь? А те кто им будет пользоватся тем и 2ого хватит.
Когда я был на месте того кто сейчас не может построить 2ого уровня банка ала у меня ресы вообще не переводились.. а банк алла еще дополнительный бонус, но не слишком сильный чтобы не вступали в альянс только ради него.

И еще есть такой момент что никуда не делись и другие традиционные прокачки. так что, Мессыч, тут как раз учтены интересы целевого потребителя, но и сделано так чтобы его (клинта) харя не треснула.

амбарыч ты в корне неправ. скажем так. банк по такой стоимости только у тебя и гека. может быть ещё у динозаврика. если говорю за четвёртый то значит знаю что нужен. так же как пятый и шестой и седьмой. по поводу прокачки. что вы все упёрлись насчёт прокачки. не только для прокачки общак нужен.ну насчёт целевого потребителя это ты как то не в тему сказал.

0