X-Nova браузерная космическая стратегия

Объявление

Изменена раннее введенная ускоренная добыча ресурсов для новичков. Теперь до 3 уровня экономики добыча шахт х5, до 4 уровня х4, до 5 уровня х3, до 6 уровня экономики, добыча х2. Игроки, желающие увеличить упоминаемость нашей игры, могут поставить подпись к профилю: Лучшая космическая стратегия онлайн: https://www.starworlds.net https://www.xnova.us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Система боя

Сообщений 21 страница 40 из 55

21

Талина написал(а):

почему в точности? Вы считали базовые показатели?

Да считал, где и как я указал в своих сообщениях.
Если нетрудно можете сами посчитать, лог http://galaxion.starworlds.net/rw.php?r … 0a55f2f06a
Именно по этой причине я начал задавать вопросы, по системе боя, а конкретно по щитам.
Тем более посмотрев несколько боев, заметил что всегда используются щиты не больше суммы первых трех групп кораблей.
Когда учитываются только первая, когда первая и вторая, когда первая, вторая и третья но не более.

Отредактировано Mor4 (2011-02-17 21:16:47)

0

22

Mor4 написал(а):

Да считал, где и как я указал в своих сообщениях.

еще раз повторяю свой вопрос, чтобы мне не пришлось сейчас пересчитывать - Вы считали по базовым показателям щитов? Или с учетом всего?

0

23

Я считал то что указано в таблицах боя.

0

24

Mor4
вы уж простите что вмешиваюсь, мне просто для интереса, зачем тебе все это? Неужели есть такой интерес разобратся в боевке? Я не осуждаю, я скорее восхищаюсь здоровым интересом, именно восхищаюсь, я не представляю чтобы я сидел суммировал, на калькуляторе проверял...

0

25

Амбал написал(а):

вы уж простите что вмешиваюсь, мне просто для интереса, зачем тебе все это? Неужели есть такой интерес разобратся в боевке? Я не осуждаю, я скорее восхищаюсь здоровым интересом, именно восхищаюсь, я не представляю чтобы я сидел суммировал, на калькуляторе проверял...

ну я в своё время тоже пыталась высчитывать, потом стала опытнее, поняла, что щиты еще можно хоть примерно посчитать, то атаку нельзя, а потому и щиты можно лишь приблизительно... ну и так далее. а по поводу сидеть и считать... вот я теперь тоже сижу и считаю...

0

26

Талина
ну насчет тебя я молчу, я давно знаю что ты в ссоре с головою))

0

27

Амбал написал(а):

Да это действительно интерес, понять и принять решение как дальше развивать свою игру. Тупо копить чтобы строить флоты и оборону мне неинтересно. Мне надо понимать для чего и почему, а не для того чтобы было. Потому что у тебя к примеру, те бои что я видел с твоим участием,  я не видел что бы ты пригонял армаду из разных кораблей в основном это истребители и штурмы стоимостью примерно 100кк . Кстати надо посмотреть стоимости флотов противников на начало твоей атаки.

0

28

Талина написал(а):

ну я в своё время тоже пыталась высчитывать, потом стала опытнее, поняла, что щиты еще можно хоть примерно посчитать, то атаку нельзя, а потому и щиты можно лишь приблизительно... ну и так далее. а по поводу сидеть и считать... вот я теперь тоже сижу и считаю...

Да атаку действительно нельзя, из-за случайной генерации усиления выстрелов по скорострелу, и как понимаю симулятор дает из-за этого приблизительную картину боя.

0

29

Mor4 написал(а):

Да это действительно интерес, понять и принять решение как дальше развивать свою игру. Тупо копить чтобы строить флоты и оборону мне неинтересно. Мне надо понимать для чего и почему, а не для того чтобы было. Потому что у тебя к примеру, те бои что я видел с твоим участием,  я не видел что бы ты пригонял армаду из разных кораблей в основном это истребители и штурмы стоимостью примерно 100кк . Кстати надо посмотреть стоимости флотов противников на начало твоей атаки.

а ты поробуй полетать в рейды. глядишь и отпадёт надобность в подсчётах.)))

0

30

Mor4 написал(а):

Да атаку действительно нельзя, из-за случайной генерации усиления выстрелов по скорострелу, и как понимаю симулятор дает из-за этого приблизительную картину боя.

да, бой выходит не всегда в точности таким, как показывает симулятор, чем больше силы противников, тем больше может быть разброс.

0

31

MESS написал(а):

а ты поробуй полетать в рейды. глядишь и отпадёт надобность в подсчётах.)))

да ну чего ты так агрессивно? ну интересно человеку, пусть знает, это же ж не секрет!

0

32

MESS написал(а):

а ты поробуй полетать в рейды. глядишь и отпадёт надобность в подсчётах.

Это обязательно, но не сейчас. Кстати твоя тактика, посыла кораблей и их количества, на данный момент, для меня, является наиболее предпочтительной. Единственный вопрос это одинокий истребитель во время атак. Нафига?

0

33

Mor4 написал(а):

Единственный вопрос это одинокий истребитель во время атак. Нафига?

это пуля

0

34

Талина написал(а):

это пуля

В смысле :huh:

Отредактировано Mor4 (2011-02-17 21:27:28)

0

35

Mor4 написал(а):

В смысле :huh:

Открой Миссии Там найди про совместную атаку. В дополнение могу сказать, что пулей может быть весь флот игрока, начинающего саб, а может быть один самый быстрый корабль (или любой другой), к которому цепляется основной флот.

0

36

Талина написал(а):

Открой Миссии Там найди про совместную атаку. В дополнение могу сказать, что пулей может быть весь флот игрока, начинающего саб, а может быть один самый быстрый корабль (или любой другой), к которому цепляется основной флот.

Да-а-а!!! Про саб не читал, отсюда и дурацкие вопросы. :D Ученье свет, а неучёных тьма. Спасибо!!!

0

37

Mor4 написал(а):

Да-а-а!!! Про саб не читал, отсюда и дурацкие вопросы. :D Ученье свет, а неучёных тьма. Спасибо!!!

Да не за что. Кстати, очень бы хотелось всё же в цифрах увидеть (в смысле столько-то это то-то, умножаем на то-то, складываем с тем-то и так далее), как были Вами посчитаны щиты, потому что у меня они так и не сошлись, как я их не крутила...

0

38

Талина написал(а):

Да не за что. Кстати, очень бы хотелось всё же в цифрах увидеть (в смысле столько-то это то-то, умножаем на то-то, складываем с тем-то и так далее), как были Вами посчитаны щиты, потому что у меня они так и не сошлись, как я их не крутила...

Всё очень просто. Я разберу только первый и второй раунд этого боя http://galaxion.starworlds.net/rw.php?r … 0a55f2f06a , а дальше думаю будет понятно.
Раунд 1

Атакующий делает выстрелы общей мощностью 39824459.5. Щиты обороняющегося поглощают 8404974 выстрелов.
Обороняющийся делает выстрелы общей мощностью 42450023.3388. Щиты атакующего поглащают 17813628 выстрелов.

Щиты обороняющегося поглощают 8404974 выстрелов=(2413956 щиты истребителей+3153018 щиты штурмов + 2838000 щиты линеек (часть атаки идет на них)) GeCToRа три группы кораблей.
Щиты атакующего поглощают 17813628 выстрелов=(8388262 щиты истребителей AMBAL + 9425213 щиты истребителей Dinozavr + 153 щиты пули) первая группа кораблей

Раунд 2

Атакующий делает выстрелы общей мощностью 54363116. Щиты обороняющегося поглощают 2893104 выстрелов.
Обороняющийся делает выстрелы общей мощностью 42258362.9272. Щиты атакующего поглащают 12886349 выстрелов.

Щиты обороняющегося поглощают 2893104 выстрелов=2893104 щиты истребителей GeCToRа
Щиты атакующего поглощают 12886349 выстрелов=(6244254 щиты истребителей AMBAL + 6641987 щиты истребителей Dinozavr + 108 щиты пули) первая группа кораблей

Вот собственно и всё. Так и идет, щиты обороняющегося по раундам, группами кораблей 3-1-3-1-3-2-3. 2 в раунде №6 подозреваю что если щитов в первой группе имеется ниже определенного уровня, то добавляется вторая группа кораблей и это замечено не в одном бою. Какой уровень, пока непонятно, но подозреваю что это определённый процент от сделанных выстрелов атакующей стороной.

Отредактировано Mor4 (2011-02-18 11:50:15)

0

39

Mor4 написал(а):

Щиты обороняющегося поглощают 8 404 974 выстрелов=(2 413 956 щиты истребителей+3153018 щиты штурмов + 2838000 щиты линеек (часть атаки идет на них)) GeCToRа три группы кораблей.

всё, посчитала, извиняюсь, упустила из виду, что Гек - искатель. Тогда всё сходится. И дальше могу объяснить почему в первом раунде именно щиты истребителей, штурмов и линеек учитывались - истребители шли на пропыв по линейкам, поэтому они были атакуемыми кораблями, соответственно их щиты учитывались, остальные корабли в бой вступали по обычной схеме - первыми гибли истребители, а потому их щиты, как щиты атакуемых кораблей тоже учитывались, как можно увидеть из второго раунда, в первом сила удара флота по истребителям была больше, чем их щиты могли выдержать, поэтому все истребители были уничтожены и оставшаяся атака пошла на штурмовики. Соответственно, штурмовики тоже были атакуемым флотом и их щиты тоже были просуммированы, вместе с щитами линеек и истребков. При это щиты штурмовиков были больше, чем оставшаяся после разгрома истребков сила атаки атакующего и они выдержали, поэтому на остальные корабли в этом раунде атака не пошла и их щиты не учитывались.

0

40

Mor4 написал(а):

Щиты обороняющегося поглощают 2893104 выстрелов=2893104 щиты истребителей GeCToRа

истребителей у гека во втором раунде уже нет, это сниженные первым раундом щиты штурмовиков

0