X-Nova браузерная космическая стратегия

Объявление

Изменена раннее введенная ускоренная добыча ресурсов для новичков. Теперь до 3 уровня экономики добыча шахт х5, до 4 уровня х4, до 5 уровня х3, до 6 уровня экономики, добыча х2. Игроки, желающие увеличить упоминаемость нашей игры, могут поставить подпись к профилю: Лучшая космическая стратегия онлайн: https://www.starworlds.net https://www.xnova.us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-Nova браузерная космическая стратегия » Архив раздела "Игра" » Уточнения по правилам игры.

Уточнения по правилам игры.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Есть пункт правил 3.6

3.6. Запрещено атаковать одного игрока более чем 3 раза за календарные сутки (точкой отсчета является полночь по московскому времени).

3.6.1. Задание Уничтожить приравнивается к Атаке.
3.6.2. Пиратский рейд приравнивается к Атаке.
3.6.3. При башинге(атаке волнами) каждая атака в волне приравнивается к отдельной атаке.
3.6.4. На ракетную атаку п.3.6 не распространяется.
3.6.5. Если игрок неактивен более 7 дней, то п.3.6 на него не распространяется. Игрока с пометкой i можно атаковать сколько угодно раз.
3.6.6. Если игрок забанен, то п.3.6 на него не распространяется.
3.6.7. Если игрок был неактивен более 7 дней, но появился в игре в момент уже отправленных на него атак, то атакующий игрок освобождается от наказания за нарушение п.3.6. правил.

Сразу первое что бросается в глаза, неправильное определение слова БАШИНГ. Приведу пример такого же правила с другого сервера игры: Под башингом понимается более 3 атак/волн одного игрока на одну планету за промежуток времени равный 24 часам. Т.е. башинг - это и есть нарушение установленных правил по атакам. а не сами атаки как написано в действующих правилах.

Далее... точкой отсчета считать полночь и считать календарные сутки, по моему это является ошибкой. таким образом я могу нарушить правило не нарушая его, т.е. я смогу сделать за час 6 атак, а правил не нарушу. если проделаю все атаки в районе полночи. Это неправильно по моему. следует считать именно сутки (24 часа) с первой атаки.

И еще вопрос, атаки учитываются на игрока или на планету игрока?

+1

2

XPShooTeR написал(а):

Сразу первое что бросается в глаза, неправильное определение слова БАШИНГ. Приведу пример такого же правила с другого сервера игры: Под башингом понимается более 3 атак/волн одного игрока на одну планету за промежуток времени равный 24 часам. Т.е. башинг - это и есть нарушение установленных правил по атакам. а не сами атаки как написано в действующих правилах.

ну как сказано, в смысле просто разрешается пару атак в подряд

XPShooTeR написал(а):

3.6.3. При башинге(атаке волнами) каждая атака в волне приравнивается к отдельной атаке.

у нас правила такие просто, можно сделать голосование... мб изменим.
вот тут можешь создать тему о предложении сделать башынг атаку как одну атаку)

XPShooTeR написал(а):

Далее... точкой отсчета считать полночь и считать календарные сутки, по моему это является ошибкой. таким образом я могу нарушить правило не нарушая его, т.е. я смогу сделать за час 6 атак, а правил не нарушу. если проделаю все атаки в районе полночи. Это неправильно по моему. следует считать именно сутки (24 часа) с первой атаки.

ну смотри... обычно после 24-х идет Сейф и атаковать смысла нету) то есть норм атака будет уже на утро ... а если сделать именно 24 чеса... ты только придставь сколько банов будет))) да и админу будет тяжелее увидеть нарушителя.

XPShooTeR написал(а):

И еще вопрос, атаки учитываются на игрока или на планету игрока?

На игрока.

0

3

Ну насчет точки отсчета я опять же повторяю что не факт.. А кто сказал что именно после 24 идет сейВ? я например могу сейвится и в час и в два... Да и вообще я из Беларуссии у меня часовой пояс другой... Да ладно... насчет атак.. у чела полно ресов и чтобы набрать максимально я разбиваю флот на несколько атак... первая сносит флот, вторая забирает половиину ресов, третья ещё 25%, четвертая еще 12.5 процентов... делаю я все это в 23-59 и далее с промежутком во времени в 20 сек...  т.е. четвертая атака проходит в после 24 ноль ноль... Итог, я нарушил правила, более 3 -х атак, но не буду наказан так как и не нарушил их) и остался с кучей ресов)

))) И насчет БАШИНГА ты не понял... Повторяю.. понятие башинга... БАШИНГ - это нарушение правил.  Вы написали что БАШИНГ - это атаки.

Отредактировано XPShooTeR (2010-12-15 13:51:47)

0

4

Вообще башинг - это несколько волн.

-1

5

Башинг - от английского слова bashing избивать, колотить, при вводе этого слова в правила и имелось в виду что игроки нарушают установленые нормы и избивают сверх меры..... а несколько волн как были волнами так и остались. и правило это считается.. Правило о Башинге, правило о избиении... ну ёмое что же еще непонятно?

Отредактировано XPShooTeR (2010-12-15 14:36:58)

0

6

Под башингом понимается более трёх атак/волн одного игрока на одну планету за промежуток времени равный 24 часам, Луна также попадает под правило о башинге.

Вообще это даже не у нас, это с пяти других игр одно и то же определение.

0

7

Да это с той игры от которой произошла эта игра... это от самого создателя идеи огамы, иксновы, иксгейма...
И я это привел как пример правильного использования слово Башинг.

Отредактировано XPShooTeR (2010-12-15 14:42:07)

0

8

http://chaos.7bk.ru/viewtopic.php?id=2 один из примеров аналогичного использования слова башинг

0

9

http://www.snowball.ru/forums/?board=sp … id=-100264
еще аналогичное использование

0

10

Да да да, я это и имею в виду.. а теперь почитай что написано здесь в правилах.  совсем другое... это как ручку называть линейкой....

Отредактировано XPShooTeR (2010-12-15 14:47:10)

0

11

Ладно объясню еще и так... когда вы написали в правилах:

При башинге(атаке волнами) каждая атака в волне приравнивается к отдельной атаке.
То вы этим сказали:
При когда происходит более 3-х атак/волн (атаке волнами), каждая атака в волне приравнивается к отдельной атаке...

причем я только заметил))) Извиняюсь... но это атака делится на волны, а не волны на атаки)

1 атака может быть 1 атакой, а может и состоять из 2-х или 3-х волн которые происходят за время равное 30 минутам...

0

12

ну тут с трактовкой сложности возникают
потому что вообще башинг это атака волнами, причем волна - это три атаки подряд. так? так. а у нас без разницы, подряд или за сутки, но больше трёх логов быть не может.

0

13

Талина написал(а):

ну тут с трактовкой сложности возникают
потому что вообще башинг это атака волнами, причем волна - это три атаки подряд. так? так. а у нас без разницы, подряд или за сутки, но больше трёх логов быть не может.

не так, чуть выше прочитай мое сообщение)

0

14

а вот теперь смотри что такое атака волнами?

0

15

вот да... само твое выражение... АТАКА ВОЛНАМИ... это уже идет из реальной жизни... 1 атака может происходить 1 волной или несколькими волнами например
1 армия атакует, но несколькими волнами: 1 волна - кавалерия, 2 волна - копьеносцы, 3 волна - меченосцы

Ты же не сказала ВОЛНОВАТЬ АТАКАМИ... это вообще непонятно что)

Отредактировано XPShooTeR (2010-12-15 15:05:53)

0

16

И как при том, что нет ограничения на время между тремя атаками, но есть ограничение, что атак всего может быть только три, описать запрет на большее количество боёв?

0

17

http://ultimamotion.zbord.ru/viewtopic.php?t=40 вот тут всё расписано примерно так же как это подразумевается у нас.

0

18

Не вопрос. вот пожалуйста:

3.6. Правило о Башинге: 

3.6.1 На одного игрока запрещено более чем 3 атаки за календарные сутки (точкой отсчета является полночь по московскому времени). Понятие волн упраздняется, каждый полет с миссией АТАКОВАТЬ - считается как 1 атака.
3.6.2. Задание Уничтожить приравнивается к Атаке.
3.6.3. Пиратский рейд приравнивается к Атаке.
3.6.4. На ракетную атаку п.3.6 не распространяется.
3.6.5. Если игрок неактивен более 7 дней, то п.3.6 на него не распространяется. Игрока с пометкой i можно атаковать сколько угодно раз.
3.6.6. Если игрок забанен, то п.3.6 на него не распространяется.
3.6.7. Если игрок был неактивен более 7 дней, но появился в игре в момент уже отправленных на него атак, то атакующий игрок освобождается от наказания за нарушение п.3.6. правил.

Можно еще написать что атака шпионскими зондами не учитывается... ну это вам решать.

0

19

То есть "Одна волна – это максимум три флота, атаковавшие цель в течение максимум 30 минут, т.е. три флота за 1 минуту также являются одной волной. Время между волнами роли не играет (т.е. все три волны можно послать одну за другой)."
При этом в наших правилах указано, что если будет идти волна (определение смотри выше), то каждая атака, идущая в этой волне, будет считаться за отдельную атаку, и вместо
"цитата:
Пример 1. атака - 12:00 1 волна, 1 атака
атака - 12:03 1 волна, 2 атака
атака - 12:06 1 волна, 3 атака
атака - 12:09 2 волна, 1 атака (хоть и в пределах 30 минут, но уже 4я атака)
атака - 12:12 2 волна, 2 атака
атака - 12:15 2 волна, 3 атака
атака - 12:18 3 волна, 1 атака
атака - 12:21 3 волна, 2 атака
атака - 12:24 3 волна, 3 атака
атака - 12:27 4 волна - Башинг"

будет
атака 1 12-00
атака 2 12-15
атака 3 12-29
атака 4 13-07 - башинг

0

20

XPShooTeR написал(а):

Можно еще написать что атака шпионскими зондами не учитывается... ну это вам решать.

здесь атаки шпионскими вообще нет, у них миссия только одна  - шпионаж

0

Вы здесь » X-Nova браузерная космическая стратегия » Архив раздела "Игра" » Уточнения по правилам игры.