X-Nova браузерная космическая стратегия

Объявление

Изменена раннее введенная ускоренная добыча ресурсов для новичков. Теперь до 3 уровня экономики добыча шахт х5, до 4 уровня х4, до 5 уровня х3, до 6 уровня экономики, добыча х2. Игроки, желающие увеличить упоминаемость нашей игры, могут поставить подпись к профилю: Лучшая космическая стратегия онлайн: https://www.starworlds.net https://www.xnova.us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » X-Nova браузерная космическая стратегия » Игровые опросы » Искатели - экспедиционщики, нужны ли им такие щиты в боях?

Искатели - экспедиционщики, нужны ли им такие щиты в боях?

Сообщений 21 страница 40 из 42

Опрос

Стоит ли уменьшить щиты для щитовых фрегатов расы искателей?
Да, надо уменьшить.

53% - 15
Нет, пусть остается как есть.

35% - 10
Нет, надо увеличить.

10% - 3
Голосов: 28

21

у кораблей всех рас имеется по одной опции. а у искателей получаеться две опции. а это уже дисбаланс.

то что их щитовики соханяют флот в экспе это уже огромнейший плюс. из экспы можно привезти все что угодно. а тут им еще и в бою дали плюс. причем немалый.

тогда надо либо добавлять фишки другим расам тоже. либо полностью убирать им защиту при атаке. это раса исателей. вот и пускай себе ищут в экспах. а если есть желаие повоевать. то пускай либо стоят боевой флот либо меняют расу.

п.с. нова ты говорил мол асими на халяву могут каперы собирать. так вот искатели тоже флот в экспе без проблем и потерь находят. но вот только асимы больше кроме этого ничего не могут и щитовики очень даже могут. на лицо огромный дисбаланс.

+1

22

MESS написал(а):

п.с. нова ты говорил мол асими на халяву могут каперы собирать. так вот искатели тоже флот в экспе без проблем и потерь находят. но вот только асимы больше кроме этого ничего не могут и щитовики очень даже могут. на лицо огромный дисбаланс.

полностью согласен..

0

23

В экспе они не дают полную защиту, а просто уменьшают количество потерь... при этом есть шанс потерять сами ЩФ... Так что это еще подспорье... А по поводу боев... то еслиб это было все пользу искателей то и попробуйте ими поиграть...

0

24

А то получается так "ДАВАЙТЕ ЗАБЕРЕМ ВСЕ  У ВСЕХ РАС, А ОСТАВИМ ВСЕ БОННУСЫ ТОЙ КОТОРОЙ Я ИГРАЮ"...

0

25

когда я поднял этот вопрос в другом еще топике имел ввиду не совсем это. приведу пример: летим корсарами на Гектора(не обисудь у тебя их больше всех) с рейдом. наталкиваемся на щф и вот что получается:
при одинаковых технологиях, опустим, что они у нас разные, получается что чтобы убрать его 300щф( именно столько я вижу сейчас в рекордах) надо около 2100 корсаров.
Я и не против построить 2000 корсаров, но это 110 лямов флота, а опыта за сбитые щф получится 2700. сомнительное удовольствие, не так ли? а если он помтроит еще 100 щф то мне нужно еще шт700 корсаров... замкнутый круг получается.
просто огромное несоответствие именно в вопросе рейда, нет таких цифр для пиратов, гораздо проще построить столько щф что не построишь столько корсаров. и миссия корсаров выходит уже совсем сомнительной

Отредактировано Амбал (2010-12-13 19:52:42)

0

26

Расса искатели полностью защищена от корсаров... это ее большой плюс... Другие нет... Когда я только вводил расы было много разговоров о том что будут играть только корсарами... но каждый решает для себя

0

27

xnovax написал(а):

Расса искатели полностью защищена от корсаров... это ее большой плюс... Другие нет...

так ты не понял смысла. что стоит им искателям защитить и другие расы от корсаров? получается сейчас около 200 корсаров это самый максимум. у санты есть. вот и смотри этими 200 корсарами он может сбить до 30 щф. а щф 300 он делит их между всеми планетами которые нуждаются в защите своими или соальянсами. о все полностью защищены уже не только раса искателей.

0

28

ЩФ не могут защищать другие расы от корсаров

0

29

Миссия протвопиратская защита доступна только пиратам и только кораблям корсарам... Не один другой корабль в нее полететь не может

0

30

хорошо я этого не знал. в принципе если щф мешают только нам с талиной тогда конечно надо оставить как есть, хотя может давать все таки за них чуть больше опыта?

Отредактировано Амбал (2010-12-13 20:23:19)

0

31

как показала статистика, из топа 100

искатели: 10 игроков
миротворцы: 17 игроков
корсары: 15 игроков
минматары: 13 игроков
борги: 14 игроков
варлоки: 16 игроков
(мог ошибиться при подсчёте на +-1)

выходит, что искателей и так минимум. ведь все стараются брать боевую расу, а не ту, что лишь способна сдерживать противника, да и то не всегда. опять же: щитовой фрегат представляет собой дорогое удовольствие - одних крисов нужно отвалить 40к. а корабли он защищает лишь начиная с крейсеров. бои основные ведутся штурмами, так как они способны валить оборону и достаточно дешёвы. так что здесь никакого преимущества нет в боях. лишь по общим очкам могут помочь щиты, но я не сильно этого заметил при боях со штурмами и корветами.
да, согласен, расы дали простор для тактики и стратегии. у каждой что-то есть. ну вот миротворцев можно чуток усилить, конечно. но зато их фиг выловишь с этими антеями.
поэтому кричать, что против искателей так сложно воевать - не стоит. у каждого есть плюсы и минусы. головой нужно думать в первую очередь и тогда у вас все бои будут выигрышно проходить.

0

32

xnovax написал(а):

ЩФ не могут защищать другие расы от корсаров

xnovax написал(а):

Миссия протвопиратская защита доступна только пиратам и только кораблям корсарам... Не один другой корабль в нее полететь не может

Стоп. А вот с этого вот момента по-подробнее, пожалуйста. С каких это пор???? Ведь когда вводились расы шел разговор именно о том, что искатели смогут защищать соальяновцев от пиратского набега, также и корсары смогут соальяновцев защитить. И когда это было переиграно?

0

33

MESS написал(а):

это раса исателей. вот и пускай себе ищут в экспах. а если есть желаие повоевать. то пускай либо стоят боевой флот либо меняют расу.

абсолютно согласна.
да, у всех рас есть свои преимущества, да, у миротворцев они тоже есть, но есть одно маааленькое но: у миротворцев нет ни одного "неубиваемого" корабля, и ни у кого нет, а у искателей они именно такие.

0

34

Psilon написал(а):

выигрыш у щитовыхФ. не в их щитах а в их бонусе во время экспедиций. у них действительно получается 2 бонуса. по аналогии тогда корсары должны из экспедиций ресы тарить, ассимиляторы в одно рыло флоты приводить и т.д. а ведь когда дойдет до поиска дредноутов в экспе, тут уж далеко до баланса. насчет силы щитов не знаю, но с их бонусом в экспедициях надо что то делать !

ну так на то, чтобы убрать их бонус в экспе никто не пойдет, знал бы ты СКОЛЬКО времени Гектор добивался от админа этого бонуса, даже не предлагал бы. да и логичный это бонус - раз исследователи, то пусть в экспе и будут у них плюсы.

0

35

Талина написал(а):

Стоп. А вот с этого вот момента по-подробнее, пожалуйста. С каких это пор???? Ведь когда вводились расы шел разговор именно о том, что искатели смогут защищать соальяновцев от пиратского набега, также и корсары смогут соальяновцев защитить. И когда это было переиграно?

Так было изначально... ЩФ способны защищать только хозяина, а корсары могут как нападать, так и защищать. Ничего другого я и не планировал.

0

36

И вообще если вы все считаете искателей такими непревзойденными и превосходящими всех, то почему бы вам не сменить свою расу на них... После вылета сервера я всем кидал по 300 импов... этого с головой хватит на смену расы.
А то получается все считают их возвышенными над другими а играть ими не хотят)

0

37

xnovax написал(а):

Так было изначально... ЩФ способны защищать только хозяина, а корсары могут как нападать, так и защищать. Ничего другого я и не планировал.

Жаль я не могу сейчас добраться до сохранённой переписки с тобой, еще на том серве, когда мы общались по поводу, на тот момент будущих еще, рас. Потому как я бы с удовольствием скопировала тебе кусочек, где ты рассказывал, что от пиратов искатели и корсары смогут защищать и себя и соклановцев.

0

38

Я так думаю, что интерес в игре - это желание достичь прогресса при тех условиях, которые созданы в ней .Если игра нравится в целом, то намеренный/ непреднамеренный дисбаланс в том или ином случае не так уж и важен) Нашел дисбаланс в пользу одной из рас - выбирай ее и побеждай, нашел дисбаланс в пользу какого-нибудь корабля - строй его и круши все вокруг и т. д. и т.п.
Истинного равновесия в игре достичь практически нереально. Если игра разбалансирована - так это для всех игроков одинаково)  Задача игрока - найти все плюсы и использовать их по полной, найти минусы и избегать их.
В общем, мне все-равно, как сделает админ. Как сделает - так и буду играть. Главное - интерес к данной конкретной игре в целом...

+6

39

насчет бонусов в экспедициях я был одним из тех кто предлагал само существование такой расы которая будет летать в экспедиции более успешно чем другие, еще на том серве, как говорит талина будующих еще рас. так что этот плюс у них трогать точно не стоит. Собственно искатели - экспедиционщики. хотя получилось несколько не так как я себе это видел, но на то есть всемогущий админыч)

0

40

а по моему норм все))))это их уникальная возможность))пусть так и остается)))а если щас ослабить Искателей,то тогда дисбаланс как раз и получится)))они ничего не смогут противопоставить другим расам)))

0

Вы здесь » X-Nova браузерная космическая стратегия » Игровые опросы » Искатели - экспедиционщики, нужны ли им такие щиты в боях?