X-Nova браузерная космическая стратегия

Объявление

Изменена раннее введенная ускоренная добыча ресурсов для новичков. Теперь до 3 уровня экономики добыча шахт х5, до 4 уровня х4, до 5 уровня х3, до 6 уровня экономики, добыча х2. Игроки, желающие увеличить упоминаемость нашей игры, могут поставить подпись к профилю: Лучшая космическая стратегия онлайн: https://www.starworlds.net https://www.xnova.us

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Talina vs br4ecvab

Сообщений 61 страница 80 из 84

61

MESS написал(а):

надеюсь теперь все поняли что чувырло это не мат. :D  :D  :D

я ж и не утверждала, что это мат, но то, что и "ласточкой" можно обидеть, тоже спорить как-то было бы не умно

0

62

Талина написал(а):

да ну не важно, что означает, знаешь ведь поговорку, что трогать не стоит... вот и не трогай.

а ты чего только первые две строки из стишка скопировала. :D

0

63

Талина написал(а):

я ж и не утверждала, что это мат, но то, что и "ласточкой" можно обидеть, тоже спорить как-то было бы не умно

что то у вас с природой один негатив.

0

64

MESS написал(а):

а ты чего только первые две строки из стишка скопировала. :D

не издевайся, а то буду тебе постоянно его цитировать. а сейчас я пойду, пожалуй, спать.

0

65

амбарыч чего то пропал. он обычно как в ро уходит так резко на форум переселяется. видимо утомился и спать пошёл.)))

0

66

кстати Bernelli. тебе ник МИНАКО ни о чём не говорит. :P

0

67

MESS, нет  :glasses:

0

68

Bernelli написал(а):

MESS, нет  :glasses:

надеюсь что правда.

0

69

MESS
и мне не говорит..

0

70

Амбал написал(а):

MESS
и мне не говорит..

зато мне говорит

0

71

Амбал написал(а):

и мне не говорит..

и это хорошо что не говорит.ты немного потерял. :D

0

72

Bernelli написал(а):

Качественный троллинг любой сложности. Дорого и быстро.

что то ты какая то тихая для своей подписи. надо тебе взять мастер класс у бырки. :D  :D  :D

0

73

что притихли то?? Флудильня или где?

0

74

Меня просто не было... Я до сих пор еще в состоянии легкой прострации, настолько легкой, что даже в игру пока возвращаться не буду еще какое-то время...

0

75

Талина
Мед в ухо заливала?

0

76

Амбал написал(а):

Талина
Мед в ухо заливала?

угу, изрядно вчера откушались... наотмечались, можно даже сказать... ток ближе к вечеру удалось глаза в кучку собрать, а то было  %-)

0

77

Касательно мата и прочего:

Болван. "Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — "глыба" или сербохорватское "балван" — "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского. (Неформальные)

Дурак. очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая — В.Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…  А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?. (Неформальные)

Ебака. Успешный у женщин мужчина

Ёбарь. Применяется сегодня в пренебрежительном смысле. Мужчина, сексуальный партнер. Самому акта соития-оплодотворения соответствует индоевропейское "иебхр-" с пропадающими двумя последними согласными или изменяющимися в зависимости от ареалов употребления. Некоторые исследователи считают, что название реки Днепр состоит из двух частей: "Дану", что означает "река, вода, и "иебр-" в известном нам смысле. По этой версии Днепр имеет "небесное" происхождение. Это яркий пример сохранения именно славянскими племенами древнейшего созвучия в самом первозданном виде, в том, в каком не удалось сохранить его другим индоевропейским народам. Оно дошло до нас с эмоциональной окраской, бытовым ругательством. Само же слово и его производные, иже с ними и наши предки, в течение многих тысячелетий применявшими их, не виноваты

Зараза. Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах. А всё потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин

Идиот. Греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица". (Неформальные)

Кретин. Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными". (Неформальные)

0

78

Лох. Это весьма популярное ныне словечко [лох] два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками. Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев — офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", тоесть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Мерзавец. Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Мудак. Мудо у древних русов - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке). По мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом. Муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Мудхи у ведических индусов - это чрезвычайно глупые люди, надрывающиеся на тяжелой работе, подобно вьючным животным. Для таких людей материальная преходящая выгода является высшей целью жизни.

Мымра. Коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Негодяй. То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!

Пиздец. Христианство назначило матом и ругательством всех древних языческих Богов. Среди этих Богов был хромой пес именем Пиздец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой «П» с двумя запятыми. По преданию он спит где-то в снегах, и пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает, наступает, и потом всем наступает Пиздец. Поэтому, наверное, остальные боги и вмешались. В России на всех народах лежит особая ответственность. Пёс спит именно здесь, в России.

Пошляк. "Пошлость" — слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошло исстари. Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный", "простоватый

Сволочь. "Сволочати" — по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы

Стерва. Каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью

Чмо. "Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии. В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла. Чмо - человек морально обосранный, членопинальщик - лентяй, распиздяй - разгильдяй.

+1

79

Lorgar
Подборка очень интересная. Пять балов тебе :cool:

0

80

пиздец ты отмачиваешь...   

а чо в этой теме?? тут вроде про бырку и про талину..

0