я так скажу. если запрещать мультов то делать нужно и полное обнуление начитать всем чистого листа. я например когда узнал про мультов был в шоке. мы в нашем але лишний раз опасались заходить друг к другу на акк присмотреть дабы не нарушить ситинг. а тут такое. ну и сразу стало ясно как некоторые игроки в день набирали по 50-80 лямов.просто если сейчас запретить мультов то те кто ими пользовался по любому останутся в плюсе.а те кто играл по правилам останутся у разбитого корыта.
итог таков- либо отмена с полным обнулением. либо оставить как есть.
Нах или не нах?
Сообщений 21 страница 40 из 80
Опрос
Поделиться212011-01-18 18:56:09
Поделиться222011-01-18 19:25:01
если запрещать мультов то делать нужно и полное обнуление начитать всем чистого листа.
А как тагда быть с теми кто вкладывал реал в эту игру ?!
ну и сразу стало ясно как некоторые игроки в день набирали по 50-80 лямов.
О реальных вложениях ты не думал.
мы в нашем але лишний раз опасались заходить друг к другу на акк присмотреть дабы не нарушить ситинг.
Вход друг к другу в акк ни кто не запрещал.
итог таков- либо отмена с полным обнулением. либо оставить как есть.
Ничего нового и не произойдёт, всё и так останется как есть.
Отредактировано GeKToR (2011-01-18 19:26:43)
Поделиться232011-01-18 19:44:20
Талина написал(а):
если ничего не изменится, я буду одной из первых ушедших.Не делай скоропалительных движений ! Всё наладится.
Талина, дружище, не кипятись ты так, не наломай дров. Всё надо делать взвешенно и обдуманно и аргументированно.
"Спокойствие, только спокойствие" (с) Карлсон
PS. И не надо так много матерится, ты ж девочка.
Поделиться242011-01-18 19:55:44
PS. И не надо так много матерится, ты ж девочка.
я уже давно выросла из того возраста, когда меня девочкой называли
Поделиться252011-01-18 20:48:46
MESS написал(а):
если запрещать мультов то делать нужно и полное обнуление начитать всем чистого листа.
А как тагда быть с теми кто вкладывал реал в эту игру ?!
MESS написал(а):ну и сразу стало ясно как некоторые игроки в день набирали по 50-80 лямов.
О реальных вложениях ты не думал.
MESS написал(а):мы в нашем але лишний раз опасались заходить друг к другу на акк присмотреть дабы не нарушить ситинг.
Вход друг к другу в акк ни кто не запрещал.
MESS написал(а):итог таков- либо отмена с полным обнулением. либо оставить как есть.
Ничего нового и не произойдёт, всё и так останется как есть.
начну по порядку.
во первых по поводу донаторов админ может навскидку им накинуть импов с небольшим плюсом.
во вторых.ты не поверишь но думал. но взяв калькулятор сразу понял что при таком росте это несерьёзно.
в третьих. во многих проектах прописаны правила ситинга дабы не процветало мультиводство.
ну и в четвёртых. я могу тебе за себя сказать что я не мультил и всё чего я добился на данный момент это игра с одного ака без прокачек . а вот ты и твои соалы можете сказать что не мультили.
п.с. и ещё скажи мне для чего тебе включили опцию чтения сообщений всех игроков и возможность просматривать коры планет других игроков. уж явно наверное не для использования в личных целях. но ты то ведь это используешь. почему.
Отредактировано MESS (2011-01-18 20:51:06)
Поделиться262011-01-18 21:12:38
когда меня девочкой называли
Но от этого ты же не перестала ею быть.
Поделиться272011-01-18 21:27:21
А че?! я обсолютно поддерживаю MESSа!!! нафиг заново всё!!!! и с единственным оператором! вот тогда будет весело!
Поделиться282011-01-18 21:38:45
Смерть мультам из мульт альянса ЧГ
Поделиться292011-01-18 21:49:08
ну и в четвёртых. я могу тебе за себя сказать что я не мультил и всё чего я добился на данный момент это игра с одного ака без прокачек . а вот ты и твои соалы можете сказать что не мультили.
п.с. и ещё скажи мне для чего тебе включили опцию чтения сообщений всех игроков и возможность просматривать коры планет других игроков. уж явно наверное не для использования в личных целях. но ты то ведь это используешь. почему.
Вот и выясняется что о тех кто вкладывал реал ты даже и не подумал, я развился на свои кровные.
p.s. предъявы считаю не обоснованными и отвечать на них не намерен.
Поделиться302011-01-18 22:01:42
Во-первых:
Если человек решит завести себе мульты, то отследить их будет практически не реально. Для этого есть динамический ip, и у большинства операторов достаточно перезагрузить модем, а если у тебя статический ip, то для этого есть куча сайтов со списками прокси...
У меня самого на проектах с десятками операторов было дохрена и больше мультов и хрен меня кто банил... Нет ни одной игры где мульты были реально запрещены. Так нахрена их запрещать в правилах если не в одной игре это не соблюдается. Я спокойно могу создать себе в официальном огейме 10 аккаунтов и играть в них всех, и хрен меня кто забанит... ПРОВЕРЕНО.
Разрешение мультов только для того чтобы все были в одинаковых условиях, а к рейтингу игры на самом деле это отношения не имеет ни какого...
Во-вторых:
Все что касается реальных денег, то накрутка их за счет мультов будет наказываться.
Так что я попросту не понимаю истерик некоторых игроков по этому поводу. Я не увидел здесь ни одного вразумутиельно аргумента. Если кто-то не согласен с тем что я только что написал, то попробуйте оспорить... Только обосновано.
И еще, Талина, если ты знаешь способ как отслеживать реальных мультов чтобы их запретить, то буду рад послушать...
П.С. Я ЗА ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ ВСЕХ МУЛЬТОВ, НО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!! Я НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ОТСЛЕЖИВАТЬ, ТАК КАК (ПОВТОРЮСЬ) У БОЛЬШЕНСТВА ЛЮДЕЙ ДИНАМИЧЕСКИЕ IP, И СУЩЕСТВУЮТ ОГРОМНЫЕ КОЛИЧЕСТВА ПРОКСИ!!! А ЕЩЕ МОГУТ ИГРАТЬ НЕСКОЛЬКО ЛЮДЕЙ С ОДНОГО IP (К ПРИМЕРУ НА РАБОТЕ У МЕНЯ 5 КОМПОВ К ОДНОМУ МОДЕМУ ПОДКЛЮЧЕНЫ, А IP ИМЕННО МОДЕМА БЕРЕТСЯ)!!! ДА С ДАННОЙ ПРОБЛЕМАЙ НЕ СПОСОБНЫ СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ ТАКИЕ ГИГАНТЫ КАК ТРАВИАН!!!
ТАК ЧТО, ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ МНЕ ПРЕДЛОЖИТЬ КОНКРЕТНЫХ РЕШЕНИЙ, ТО ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ И НЕСТИ ЧУШЬ!!!
Поделиться312011-01-18 22:16:19
xnovax
тоесть как я понял можно мультить без реферала скоко влезит???
Поделиться322011-01-18 22:20:07
тоесть как я понял можно мультить без реферала скоко влезит???
Ну если это будет на уровне засерания игры, то будет БАН!!!
Поделиться332011-01-18 22:28:03
А вот он и очень важный вопрос! что такое засерание и что в это входит? и чем оно отличается от незасерания?
Поделиться342011-01-18 22:28:49
1. Запретить регистрации с одного IP
2. Запретить вход в игру если игрок с его IP уже в игре
3. Запретить пересылки ресов между одинаковыми IP
4. Запретить атаки между одинаковыми IP
5. Запретить etc
6. etc
7. etc
Поделиться352011-01-18 22:31:37
Талина Помню как щас. Лучу это я лечу и тут бах. Заходит Талина в левый акк и сейвит флот. А потом пишет тут с кристально чистыми глазами что мульты это плохо. Вот умора Писчи исчо
Поделиться362011-01-18 22:32:36
Запрет хоть как-то, но ограничивал мультиводство. Раз уж все это осознают, то зачем запрещают? Затем, что большинству людей будет попросту лень (или не будет хватать знаний) обходить запреты.
Кстати так можно сказать и про законы. Умелые преступления не отследить, но законы никто не отменяет.
Что будет пониматься под "засиранием игры" ?
Отредактировано trueMan (2011-01-18 22:34:51)
Поделиться372011-01-18 22:58:15
Талина Помню как щас. Лучу это я лечу и тут бах. Заходит Талина в левый акк и сейвит флот. А потом пишет тут с кристально чистыми глазами что мульты это плохо. Вот умора Писчи исчо
Да, в очень левый акк своего мужа, который позвонил и попросил засейвить его флот.
P.S. И, между прочим, он моим рефералом не является. И ресов он мне ни разу не пересылал...
Поделиться382011-01-18 22:59:14
Смерть мультам из мульт альянса ЧГ
из альянса ЧГ? А ничего что Сириус мульт Гека?
Поделиться392011-01-18 23:09:59
И еще, Талина, если ты знаешь способ как отслеживать реальных мультов чтобы их запретить, то буду рад послушать...
как минимум с половину можно отсеять, а то и больше.
Поделиться402011-01-18 23:11:30
начну по порядку.
1. выше было сказано (ну у нас есть любители чистить сообщения, так что этого уже может и не быть), что какое-то время назад (а когда, интересно, кстати? вчера, неделю, месяц назад?), "своим" людям в игре было официально разрешено создавать мультов. то есть таким образом, выделяется некая каста игроков, которая прокачалась и теперь с ними воевать на равных можно лишь вкладывая некие сумму из реала. но это полбеды. многие в топ не лезут, а просто играют в своё удовольствие. вот только наличие "своих" людей в игре, которым можно всё - смущает.
2. рейтинг кучей он-лайна не создадим в любом случае. когда игрок приходит в новую игру, а там народа навалом, что не протолкнуться (особенно если игрок без опыта подобных игр), то он думает - да меня тут затопчут, ну эту игру нах. и уходит в другой проект, где более свободно. учитывайте психологию, господа.
3. многие проекты делают вайп-сервер, чтобы избавиться от мультов и ишек. да, остаются лишь действительные поклонники игры, но это и нужно делать. в любом случае, я уже (кажется в этой игре) писал, что абонентку ввести хот бы по 300-500 рублей в месяц - реально и не накладно, даже школьникам. зато чисто, порядок - играть одно удовольствие. и админу вроде как денежная благодарность за работу.
4. стоит запретить заходить в аки соаловцам. это не игра, а просто бред возникает. смысл тогда вообще играть, если идёт 25-часовой он-лайн по разным часовым поясам в але?
5. да, мультов сложно отслеживать. есть кпк, динамические айпи и прочие навороты. но нельзя же вот так это легализовать? конечно, кто-то мультов делает, но не в таком количестве и выясняют же админы про это, пусть и не сразу, блочат - удаляют. честно говоря - впервые подобное заявление встречаю от администрации. видать, устал человек.
6. оперов уже неоднократно ловили на том, что они используют свои возможности для личной выгоды. и сообщения читают внутри чужих алов, что вообще недопустимо. разумеется, они будут всё отрицать. кто ж в подобном-то признается? )))
итог: игра тихо тухнет, хотя начало было очень хорошее по сравнению с другими однотипными играми. если сейчас не начать исправлять ошибки - то через месяц-другой тут будет играть чисто клан "своих". если вообще кто-то останется.