удержание должно вычисляться одназначно. при помощи офицера или техи или кол. зондов. но должно.
Миссия шпионаж
Сообщений 41 страница 60 из 81
Поделиться422010-12-25 02:43:02
оно и так вычисляется при помощи луны, при помощи разведки боем, еще при помощи многих вещей
Поделиться432010-12-25 02:46:45
Видимость удержания можно привязать к общему сумарному уровню шпионажа у всех, кто на удержании, в том числе с хозяином планеты. Ну и делить это можно на два, или три, или не делить, это уже надо посчитать-подумать.
ну так по твоей формуле получается тогда вообще невозможно будет просканить удержание. как чел с техой в 10 сможет просканить 30-40 теху. тогда надо вводить саб и на шпионаж при котором ур. шпионажа всех участников так же будут суммироваться.
моё мнение так лучше всего ввести наёмного офицера за импы.
Поделиться442010-12-25 02:48:47
оно и так вычисляется при помощи луны, при помощи разведки боем, еще при помощи многих вещей
ты когда летал в разведку боем в последний раз. для прикола тот лог что я скинул на форуме. предварительно я слетал в разведку боем. мне это обошлось в 9 лямов. если бы меньше отправил то при наличии там других флотов я не увидел бы отчёта.
и это при том что флоты не такие уж сейчас и сильные.
Отредактировано MESS (2010-12-25 02:49:34)
Поделиться452010-12-25 02:48:55
Опять же. все эти вещи тока для тех кто уже не начинающий .
В итоге получится что первую двадцатку вообще никто несможет прошпионить.а первая десятка так вооще будут инкогнито.
луны кстати не у всех чтоб приводить её фалангу в пример.
А разведка боем при всего трёх атаках в сутки .Вообще попа полная.
Отредактировано MRI (2010-12-25 02:49:30)
Поделиться462010-12-25 02:50:02
Еще раз попытаюсь вывести подобие формулы.
Сначала можно выработать коэффициент, от которого будем плясать. Этот коэффициент можно приравнять к уровню шпионажа "атакующего" (в смысле сканирующего), либо "обороняющегося" (сканируемого), либо к разнице уровней, но тогда коэффициент необходимо будет к чему-то приплюсовывать, а не умножать.
Если берем первый вариант - к уровню сканирующего, тогда этот коэффициент должен умножаться, если к уровню сканируемого, то на него надо делить (умножать на 1/уровень_сканируемого). Чтобы потом было проще разбираться обзовём эти возможные коэффициенты k1, k2, k3 соответственно.
Далее можно принять за х количество зондов, необходимое для просмотра ресурсов при равных технологиях, это опять же можно привязать к уровню шпионажа, но это абсолютно точно надо исходить от уровня шпионажа атакующего. Допустим, х и будет равняться уровню. То есть если у тебя первый уровень и тебе надо просканировать игрока, у которого тоже 1ый уровень, то тебе надо лишь 1 зонд, а если у тебя 10 уровень, то и надо 10 зондов. Я думаю, что это будет справедливо, поскольку для тех, кто имеет 10 уровень послать 10 зондов не будет сложностью.
Поделиться472010-12-25 02:51:01
по твоему выйдет что топов менее прокачанные никогда не смогут просканить.ну и каким макаром менее прокачанным лететь в атаку по твоей формуле?
да ну почему же не увидит? только техи не увидит и постройки. А техи и так после первой же атаки видны.
Поделиться482010-12-25 02:51:51
не важно сколько зондов. главное что бы можно было просканить. в этом суть.
Поделиться492010-12-25 02:52:34
во многом я согласен. насчет разведки боем и луны это да.
но платный офф тоже получается не для всех опять же..
Поделиться502010-12-25 02:52:35
ну так по твоей формуле получается тогда вообще невозможно будет просканить удержание. как чел с техой в 10 сможет просканить 30-40 теху. тогда надо вводить саб и на шпионаж при котором ур. шпионажа всех участников так же будут суммироваться.
ну я ж пока не предлагаю точно, я говорю, что можно подумать, на сколько делить. можно=то делить и на количество человек, организующих удержание, и тогда будет просто средний показатель технологии.
Поделиться512010-12-25 02:53:30
да ну почему же не увидит? только техи не увидит и постройки. А техи и так после первой же атаки видны.
а в симку я когда должен буду вводить данные. тоже после атаки. или для выяснения тех мне надо посылать опять таки отдельную атаку. это при том что квота 3 атаки всего.
Поделиться522010-12-25 02:53:42
моё мнение так лучше всего ввести наёмного офицера за импы.
я крайне резко против введения такой приколюхи за деньги. это будет еще один крайне существенный плюс донаторам. а что тогда делать игрокам, которые не могут по различным причинам деньги в игру вкладывать????
Поделиться532010-12-25 02:54:09
только я тогда не пойму зачем такое удержание...которое можно увидеть..надо подумать как теперь с этим боротся..
Поделиться542010-12-25 02:55:18
а в симку я когда должен буду вводить данные. тоже после атаки. или для выяснения тех мне надо посылать опять таки отдельную атаку. это при том что квота 3 атаки всего.
ты знаешь так много игроков у которых за сутки могут существенно все техи измениться????
Поделиться552010-12-25 02:56:09
только я тогда не пойму зачем такое удержание...которое можно увидеть..надо подумать как теперь с этим боротся..
элементарно - качать шпионаж
Поделиться562010-12-25 02:57:54
во многом я согласен. насчет разведки боем и луны это да.
но платный офф тоже получается не для всех опять же..
так импы хорошо и в экспе находяться. я вчера нашёл 5 импов сегодня правдо маловато всего 2 импы.то есть если нет возможности купить импы. то их можно найти. либо на худой конец поросить соклановца или друга просканить.
Отредактировано MESS (2010-12-25 03:01:03)
Поделиться572010-12-25 02:58:56
Вообщето изначально удержание придумывалось.как помощь-прикрытие.
, а уж потом как засада стали использовать.Особо продвинутые геймеры подгадывали время прибытия атаки для своего флота защиты.
ну а потом вообще упростили для ленивых(удержание перестало быть видимым при шпионаже)
Поделиться582010-12-25 03:01:59
Вообщето изначально удержание придумывалось.как помощь-прикрытие.
, а уж потом как засада стали использовать.Особо продвинутые геймеры подгадывали время прибытия атаки для своего флота защиты.
ну а потом вообще упростили для ленивых(удержание перестало быть видимым при шпионаже)
+1000000000000000
Поделиться592010-12-25 03:06:09
отвечу всемТалина 13 я качну кстати раз такое дело.
MESS у меня плохо я ни разу не находил я вообще в экспедиции с недавних пор нахожу только пиратов которые разь...мне флот незнаю может га.но к га.ну
MRI насчет этого я тебе писал у нас видишь сложилось так, что на человека летят в основном когда его нет онлайн.. да кароч просто у меня с непривычки пока просто новые стратегии еще не сформировались.. я как бы понимаю конечно и знаю про что ты говоришь, я же говорю с непривычки.
Поделиться602010-12-25 03:09:00
Народ, админ попросил не рассуждать тут на отвлеченные темы. Создайте, блин, отдельную тему обсуждение предложений, и рассуждайте там, я уже альянсовые отношения устала чистить, а еще здесь...